“Um livro que explora as afinidades entre gastronomia e arte contemporânea, tendo como protagonistas os melhores chefs e artistas plásticos portugueses, centrando o diálogo na indústria mais antiga e querida de Portugal, a indústria conserveira.

Deste projeto do CAN THE CAN nasceu um conjunto de 18 obras de arte, tendo como tema a indústria conserveira e 18 pratos,  com utilização de um produto de conservas portuguesas, capturado secularmente nas nossas costas. Um projeto que explora a componente criativa de duas atividades aparentemente distantes, mas unidas por elementos comuns ao longo da história.

O Eat & Art, coloca as conservas portuguesas no centro da actividade cultural e faz desta especialidade tão nobre na sua singeleza e de um objecto umbilicalmente ligado à nossa vida quotidiana o motor de um diálogo intersectorial de onde podem resultar produções destinadas a satisfazer as necessidades do coração, cabeça e estômago.

Um livro com conversas entre pessoas necessariamente criativas, que nos contam as motivações sobre as opções das suas carreiras e contribuem com suas reflexões e histórias sobre o assunto.

O livro inclui uma cronologia, com eventos no campo da arte e gastronomia, ao longo dos tempos, com referência aos eventos mais marcantes, um desafio para o leitor aprofundar cada um dos eventos.”

Este é o segundo livro publicado pelo restaurante Can the Can, situado no Terreiro do Paço em Lisboa, tendo sido o primeiro: 2016 The Best I(n) Can

Editado pela Black Dog Press.

Para além da realização de uma nova obra, uma série de desenhos a carimbo sobre papel, a minha participação neste projecto incluiu um encontro com o Chef Miguel Laffan no restaurante L`AND Vineyards em Montemor-o-Novo, para uma pequena experiência gastronómica, à base de conservas! e uma óptima conversa.

Chefs & Artistas

Tiago Bonito & Pedro Tudela
Noélia & Nuno Nunes Ferreira
Pedro Lemos & AlbuquerqueMendes
Marlene Vieira & Hugo Brazão
Bertílio Gomes & Fátima Mendonça
Miguel Castro & Silva & Ana Vidigal
José Avillez & Júlia Côta
Alexandre Silva & Liliana Porter
Vítor Sobral & Ana Tiscórnia

Miguel Laffan & Mafalda Santos
João Rodrigues & Susanne S.D. Themlitz
Miguel Rocha Vieira & Graça Pereira Coutinho
Pedro Pena Bastos & Alice Geirinhas
João Oliveira & Rodrigo Oliveira
Ricardo Costa & Cristina Ataíde
Henrique Sá Pessoa & Miguel Palma
Leonel Pereira & Pedro Gomes
José Júlio Vintém & António Neves Nobre

2020 EAT&ART

PARTILHE NAS REDES SOCIAIS:

Scroll to Top